Tia Nice

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A experiência de quase 40 anos como profissional de cozinha não muda a satisfação de Tia Nice diante de quem “limpa” o prato que ela faz. Sua desenvoltura entre as panelas também não a impede de estar sempre em busca novidades. Ela já provocou filas por conta do peixe ensopado do bar que manteve por sete anos no litoral de São Paulo. Suas feijoadas – a tradicional ou a vegana com abóbora cabotiá, coco, amêndoas defumadas, cenoura, beterraba e vagem – que acompanham os eventos na Agência Solano Trindade já viraram uma atração em si. Mas a Tia não se aquieta, não. Depois do curso gastronomia, virou especialista em massas e vegetais e compartilha o que sabe em oficinas na Cozinha Criativa que montou na sede do coletivo. Não satisfeita, passou a oferecer para empresas serviço completo de coffee break com um patê de berinjela com tahine que virou marca registrada. E ela ainda se encantou pelas pancs, as chamadas plantas alimentícias não-convencionais. O charutinho de folha de capuchinha recheado com ora pro nobis, por exemplo, vai ser destaque na cozinha do Festival Percurso. O pastel com recheio de coração de banana também. Que sorte a nossa, não é mesmo!?

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