Marta Vargens Martureba

Marta Vargens Martureba
Marta Vargens Martureba

Marta Vargens Martureba

Marta Vargens foi criança de pé na terra, teve a infância dividida entre o Acre e o Sul da Bahia, quando em 1988 chegou em Ilhéus, terra de seu avô. Sua conexão com a natureza levou-a a tornar-se bióloga e Ma. em ecologia (UFBA), exercendo durante mais de 10 anos a prática de educadora ambiental, ligada especialmente às questões socioambientais de agricultores e comunidades tradicionais. Contudo, foi após o nascimento do seu filho, em 2011, que ela uniu estas experiências com sua paixão pela culinária saudável para criar sua empresa Martureba. Hoje, vive em Serra Grande, e fornece alimentos e serviços (consultoria, eventos, personal chef) norteados pela alimentação consciente. O Martureba busca difundir a comida de verdade baseada em vegetais, feita sem ultraprocessados, transgênicos ou ingredientes artificiais, de preferência locais e da época. A partir de seus estudos, vem se especializando também em versões sem leite, glúten, açúcar e com PANCs, não por rótulos ou modismos, mas para ampliar o repertório culinário das pessoas, apresentando opções tão saudáveis quanto práticas, acessíveis, saborosas e cheias de referências afetivas! Seu trabalho como chef e educadora tem como principal objetivo despertar, através da comida, conexões com a natureza e demais aspectos socioculturais de onde vivemos.

Realização

Patrocinadores