Luciano Moreira

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Luciano Moreira

Luciano Moreira

Consultor jurídico-gastronômico de negócios de alimentação, Cozinheiro e Chef de Cozinha do Restaurante Caá de Comida de Origem, do qual é sócio. É vice-presidente do Instituto Gastrotinga que, ao lado de Timóteo Domingos, o Chef do Sertão, visa promover o bioma Caatinga através da arte e cultura culinária. Gastrólogo baiano radicado em Sergipe com especialização em Gestão de Bares e restaurantes, tem a influência culinária enraizada no Nordeste. Pesquisador, palestrante e professor universitário de Gastronomia, realizou e participou de importantes projetos ligados à cultura e história culinária da região. Sua culinária define-se como regional contemporânea, valorizando, sobre maneira, os alimentos de origem na agricultura familiar e orgânica, bem como produtos da pesca artesanal e carnes oriunda do manejo e abate humanizado dos animais. Por executar uma cozinha de ingredientes, seu traço predominante é a manipulação mínima do alimento, propondo ressaltar as características mais próximas do seu estado de natureza.

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